obelix-hills

Wisata Jogja Instagramable Dengan Beragam Spot!

Jogja, kota yang nggak pernah kehabisan pesona. Setiap sudutnya pasti ada aja keajaiban yang selalu bikin betah. Nah, buat Sobat Podjok Jogja yang lagi cari tempat foto-foto yang kece buat di-feed Instagram, kamu datang ke tempat yang pas! Berikut aku kasih rekomendasi wisata jogja instagramable yang wajib masuk list liburan kamu!

Dari bangunan bersejarah yang bisa nambah kita pengetahuan sampai pemandangan alam yang bikin adem, Jogja juga punya spot-spot seru yang bisa bikin feed Instagram kamu makin keren. Nah, di artikel ini, kita bakal ajak kamu menjelajahi 8 destinasi wisata Jogja Instagramable, yang pastinya bakal jadi spot foto favorit Sobat Podjok Jogja semua!

Siapkan kamera dan pastikan memori kalian longgar ya, karena kamu dijamin ketagihan buat mengabadikan momen-momen keren yang ada di tempat-tempat keren Jogja!

 

1. Malioboro

wisata-jogja-instagramable
(Malioboro/google maps/Mega Nurmasari (Mei Mei))

Siapa sih yang nggak tau Malioboro? Tempat yang udah jadi ikon Jogja banget dan wajib masuk list liburan kamu. Tambahin foto kamu pas lagi di Malioboro ke Instagram kamu, dijamin bikin feed Instagram kamu makin keren, karena Malioboro jadi salah satu wisata jogja instagramable!

Malioboro tuh sebenernya jalan, yang panjangnya sekitar 2 kilometer, dan jadi pusat keramaian di Jogja. Ada banyakk banget hal seru di sini, mulai dari belanja oleh-oleh khas Jogja, sampai nyicipin kuliner legendaris yang bikin kamu ketagihan.

Kalau soal spot foto, Malioboro tuh juara banget! Di sini kamu bisa foto-foto di tengah kerumunan orang, atau di depan gerobak kaki lima yang asik banget. Jangan lupa juga abadikan momen di depan Tugu Jogja yang megah atau di Benteng Vredeburg yang keren.

2. Studio Alam Gamplong

wisata-jogja-instagramable
(Gamplong Studio Alam/google maps/Ge Bayu Saputra)

Wisata kedua yang wajib buat di masukin ke list liburan kamu adalah Studio Alam Gamplong. Studio ini berlokasi di Kabupaten Sleman, sekitar 16 kilometer dari pusat kota Yogyakarta.

Fyi, awalnya Studio Alam Gamplong ini adalah lokasi syuting beberapa film Indonesia yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo, diantaranya; Sultan Agung, Bumi Manusia, dan Habibie & Ainun 3. Nah, setelah dipakai untuk syuting film, tempat ini dihibahkan kepada pemerintah setempat untuk dikelola dan dijadikan lokasi wisata yang keren abis!

Nggak heran kalau banyak pengunjung yang berbondong-bondong buat main kesini, karena ada banyak banget spot foto yang wajib dicoba. Studio Alam Gamplong ini sampai punya julukan sebagai mini Hollywood nya Indonesia lho!

Selain jadi wisata jogja instagramable, Studio Alam Gamplong ini juga menjadi salah satu sarana edukasi film yang nggak banyak dimiliki kota lain. Jadi sambil berburu foto keren, kamu juga bisa banget lho, mengeksplor lebih dalam tentang seni di dunia perfilman.

3. The Lost World Castle

wisata-jogja-instagramable
(The Lost World Castle/google maps/Isti Rahmawati)

Kalau kamu pengin foto Instagram kamu ala-ala di negeri dongeng, kamu wajib banget ke spot foto ketiga ini, The Lost World Castle! Dari namanya aja udah kayak di dongeng-dongeng ya, selain orang dewasa, anak-anak juga pasti bakalan betah disini!

Lokasinya ada di kaki Gunung Merapi, tepatnya di Dusun Petung, Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Sleman, Yogyakarta. Walaupun lokasinya agak tersembunyi dari kota, tapi jalan menuju ke wisata ini nggak terlalu sulit kok dan pastinya mudah ditemuin.

The Lost World Castle ini menawarkan berbagai macam spot foto yang Instagramable, seperti bangunan mirip Tembok Cina, Negeri Diatas Awan, Landmark Dunia, Kapal Black Pearl, dan masih banyak lagi. Jadi siap-siap kamera kalian, karena kamu pastinya nggak boleh ketinggalan buat mengabadikan momennya.

4. Kebun Buah Mangunan

wisata-jogja-instagramable
(Kebun Buah Mangunan/google maps/puji muhammad)

Wisata Jogja Instagramable keempat yang cocok banget buat healing adalah Kebun Buah Mangunan! Apalagi buat Sobat Podjok Jogja yang lagi pengin healing ke tempat yang menyatu dengan alam, wisata ini pas banget!

Lokasinya ada di Jalan Imogiri, Dlingo, Sukorame, Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Sesampainya di sana, kamu akan disambut dengan suasana yang begitu asri, dengan pemandangan kebun buah yang luas dan hijau. Spot-spot foto yang instagramable juga banyak terdapat di sekitar kebun, jadi jangan lupa untuk menyiapkan kamera ya!

Selain itu, kamu juga bisa langsung memetik buah-buahan segar langsung dari pohonnya, lho! Dari durian, rambutan, mangga, sampai salak, semua bisa kamu nikmati dengan harga yang terjangkau. Rasakan sensasi menyatu dengan alam dan merasakan buah segar langsung dari kebunnya!

5. Lembah Oya Kedungjati

lembah-oya-kedungjati
(Lembah Oya Kedungjati/google maps/Nakhasia)

Pengin liburan dengan suasana yang tenang dengan pemandangan air yang menyejukkan? Kamu nggak boleh melewatkan Lembah Oya Kedungjati! Lokasinya ada di Kedungjati, Selopamioro, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Sesampainya di sana, kamu akan disuguhi pemandangan yang memikat, dengan aliran sungai yang jernih dan udara segar yang menyegarkan. Bener-bener bikin hati tenang dan pikiran refresh! Oiya, jalan menuju Lembah Oya ini masih cukup curam dan licin, jadi kamu harus hati-hati ya!

Selain menyaksikan pemandangan di pinggir danau, kamu juga bisa menyewa kano buat mengeksplor danaunya, salah satu spot foto terbaik yang wajib kamu coba! Kamu cukup bayar Rp 10.000 per orang dengan durasi 15 menit.

6. Kerajinan Perak HS Silver

hs-silver-jogja
(HS Silver/google maps/Wied Taslim)

Kalau kamu lagi jalan-jalan di Kotagede, kurang lengkap kalau nggak mampir ke Kerajinan Perak HS Silver. Lokasinya nggak jauh kok, tepatnya di jalan Mondorakan No.1, Prenggan, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta.

Di HS Silver ini kamu bisa melihat berbagai jenis kerajinan cantik yang terbuat dari perak. Mulai dari kerajinan yang terbuat dari perak padat atau lempengan, sampai jenis kerajinan Filigree. Yaitu kerajinan perak yang dihasilkan dari benang yang disusun atau dibentuk menjadi sebuah model seperti perhiasan dan aksesoris.

Tempatnya bikin nyaman dengan gaya arsitektur Jogja banget, wisata jogja instagramable ini bisa bikin feed Instagram kamu terlihat klasik dan elegan. Cocok banget buat kamu yang suka mengeksplor hasil karya seni yang otentik!

7. Obelix Hills

obelix-hills
(Wisata Obelix Hills/google maps/Obelix Hills)

Obelix Hills adalah tempat wisata jogja instagramable yang berada di atas tebing dengan pemandangan hamparan sawah, kota, dan gunung yang menakjubkan. Tempat ini biasanya menjadi tujuan para pemburu sunset, karena pemandangan saat sunset disana sangat cantik, momen yang wajib diabadikan!

Kalau kamu ke Obelix Hills pastikan menggunakan kendaraan yang kuat tanjakan ya, dan pastikan untuk mengosongkan memori hp, karena ada banyak banget spot foto yang wajib kamu coba. Tempatnya juga pas banget buat hangout bareng teman, keluarga, atau orang tersayang.

8. Seribu Batu Songgo Langit

seribu-batu-songgo-langit
(Seribu Batu Songgo Langit/google maps/Seribu Batu Songgo Langit)

Wisata jogja Instagramable yang selanjutnya ialah Seribu Batu Songgo Langit. Kalau kamu ke sini, siap-siap membawa beberapa kostum ya! Karena banyak spot foto yang bisa kamu coba dengan berbagai jenis spot yang anti mainstream dengan nuansa alan yang sangat cantik!

Lokasinya ada di jalan Hutan Pinus Nganjir, Sukorame, Mangunan, Kecamatan. Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Pastikan kamu dalam keadaan fit ya, karena untuk menjelajahi spot-spot yang ada kamu diharuskan berpindah-pindah tempat yang cukup jauh.

Spot foto yang wajib kamu coba ialah Rumah Hobbit, Hutan Pinus, Puncak Songgo Langit, Rumah Seribu Kayu. Wisata ini bisa kamu nikmati sendirian maupun bersama orang tersayang.

 

Nah, itulah Sobat Podjok Jogja, 8 destinasi wisata Jogja Instagramable yang wajib ada di list liburan kamu! Dari keindahan alam hingga spot-spot foto yang keren, Jogja emang punya segalanya buat nambahin koleksi foto-foto keren di media sosial kamu.

Jadi, kapan lagi nih mau jalan-jalan ke tempat-tempat seru ini? Yuk, buruan ajak teman-teman kamu buat explore dan abadikan momen-momen seru di Jogja yang instagramable ini. Pasti bakal jadi liburan yang nggak terlupakan!

 

Baca Juga: 

Wisata Malam di Jogja, Cocok Buat Hangout!

Sarapan Pagi di Jogja dengan View Bagus, Recommended!

Candi yang Ada di Jogja, Penuh Sejarah dan Keindahan

Wisata Kuliner di Jogja, Kekinian sampai Legendaris!


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *