Delevasi Yogyakarta

Tempat Nugas di Jogja Nyaman dan Penuh Inspirasi

Hei, Sobat Podjok Jogja! Udah pada tau belum kalo Jogja itu gak cuma soal wisata sejarah dan kuliner doang? Nah, kali ini aku mau ceritain sesuatu yang mungkin belum terlalu kamu tau. Tempat nugas di jogja yang cozy banget!

Kita semua pasti pernah pengen nugas atau kerja bareng di tempat yang nyaman dan bikin semangat, kan? Nah, di Jogja, gak cuma punya wisata alam dan budaya yang menarik, tapi juga punya tempat-tempat nugas yang bakal bikin kamu betah berlama-lama. Siapa yang mau tau nih? Ayo, kita cari tahu bareng!

 

1. Ripah Coffee and Eatry

tempat-nugas-di-jogja
(Ripah Coffee and Eatery/google maps/AGHA)

Aku baru aja nemuin tempat nugas di Jogja yang keren dan nyaman banget, nih! Namanya Ripah Coffee and Eatery, lokasinya di Umbulharjo. Tempatnya asik banget, ada area indoor dan outdoor yang luas, jadi bisa pilih tempat duduk sesuai selera. Buat yang suka foto-foto, di sini juga ada spot-spot Instagramable yang kece abis.

Nah, yang paling bikin betah, Ripah ini juga punya fasilitas lengkap, mulai dari Wi-Fi yang stabil sampe ruang meeting buat yang butuh tempat profesional. Menu di Ripah juga beragam banget, mulai dari kopi sampe makanan berat. Ada kopi klasik, teh, jus, dan minuman segar lainnya. Buat makanannya, kamu bisa pilih dari nasi goreng, pasta, sampe hidangan khas Indonesia.

Jadi, sambil nugas bisa nyemil yang enak-enak, deh! Lokasinya gampang dicari, di Jalan Umbul Permai No.100, Sleman. Oh iya, buka setiap hari dari jam 10 pagi sampe tengah malem loh, jadi pas banget buat yang suka nugas di malam hari!

2. Cosan Coffee Seturan

tempat-nugas-di-jogja
(Cosan Seturan/google maps/Carol)

Di Jl. Seturan Raya No.6, Kledokan, Caturtunggal, Sleman, ada tempat nugas di jogja yang instagramable dan nyaman banget. Namanya Cosan Coffee di Seturan. Di sini, kamu bisa dapetin suasana nyaman buat bekerja atau sekadar santai. Tempatnya luas, nyaman, dan dikelilingi pepohonan yang bikin suasana makin adem.

Ada Wi-Fi kencang dan colokan listrik di setiap meja, jadi kamu bisa bekerja dengan lancar. Jam bukanya juga lama, dari pagi sampe malam, cocok buat yang suka begadang nugas! Kalo soal menu, Cosan punya banyak pilihan kopi yang istimewa, mulai dari Es Kopi Susu Gula Aren sampe Manual Brew dan V60.

Buat yang gak suka kopi, tenang aja, ada juga teh, jus, dan smoothies. Nah, buat temen ngemil, mereka punya croffle yang renyah dan cookies yang lembut. Jadi, kalo lagi butuh tempat buat nugas yang enak dan nyaman, Cosan Coffee Seturan bisa jadi pilihan yang pas buat kamu!

3. Poffen Coffee

tempat-nugas-di-jogja
(Poffen/google maps/Dzahin Syauqi)

Eh, kamu tau gak? Ada tempat keren di Jogja namanya Poffen Coffee, ini bukan kafe biasa, tapi kafe plus toko roti gitu. Di sini, kita bisa nyemilin roll cake dengan rasa-rasa yang bikin nagih, sambil nongkrong di tempat yang kece abis buat nge-jepret foto.

Lokasinya di Jl. Pakuningratan, deket sama Cokrodiningratan, Jogja. Jadi, kalo lagi pengen nugas atau sekadar pengen nongkrong sambil makan yang enak, tempat ini bisa jadi pilihan banget. Mulai dari menu kopi sampe camilan ringan, semuanya ada di sini.

Terus, tempatnya juga nyaman banget buat aktivitas, ada AC, Wi-Fi yang kenceng, dan stop kontak di hampir setiap meja. Jadi, pas banget dijadiin tempat nugas di jogja yang dijamin nyaman!

4. Spanish & Malika Coffee

tempat-nugas-di-jogja
(Malika Coffee/google maps/buchory __a)

Ada tempat kafe di Jogja yang bener-bener oase tersembunyi, namanya Spanish & Malika Coffee. Lokasinya di Embung Pengantin, Sawah, Wirun, Mojolaban, Sukoharjo. Nah, di sini, Kamu bakal disuguhin pemandangan alam yang memukau banget.

Bener-bener suasana yang bikin hati adem deh, dengan sawah hijau yang luas mengelilingi kafe. Buat yang suka foto-foto, pasti seneng banget, soalnya desain interiornya juga instagramable banget! Mulai dari dekorasi kayu, kaca, sampe tanaman-tanaman yang bikin ruangan jadi asri banget. Cocok banget buat jadi tempat nugas di jogja yang tenang dan nyaman.

Dan yang lebih asik lagi, menu di sini juga gak kalah oke. Ada beragam minuman kopi yang enak, dari yang klasik sampe yang kekinian. Plus, ada juga pilihan teh, jus, dan makanan ringan yang bikin lidah kita bergoyang.

5. Delevasi Yogyakarta

Delevasi Yogyakarta
(Delevasi Coffee – Yogyakarta/google maps/Sultan Arya)

Namanya Delevasi Yogyakarta. Letaknya tuh di Jl. Raya Krapyak, Nglaban, Sleman. Nah, ini dia kenapa Delevasi jadi favorit buat yang butuh tempat tenang. Pertama, di sini ada area indoor yang cozy banget buat kerja atau sekadar ngobrol santai.

Udah gitu, mereka juga punya area outdoor yang asyik buat nongkrong sambil nikmatin pemandangan sawah yang bikin hati adem. Dan tunggu, itu belum semua! Delevasi punya menu kopi yang bervariasi, mulai dari kopi khas Nusantara sampe kopi mancanegara.

Gak cuma itu, mereka juga punya minuman lain seperti teh, jus, dan smoothies, plus makanan ringan dan hidangan berat yang lezat. Jadi, kamu bisa tenang deh, disini gak cuma nugas doang, tapi juga bisa nyemil enak! Oiya, jangan lupa, jam bukanya dari Senin sampe Minggu, jam 09.00 sampe 23.00 WIB.

6. Homi Coffe

Homi Coffe
(Homi Coffee And Space/google maps/Egy Erzagian)

Tempat ini bukan cuma sekadar kafe biasa, tapi kayak ruang kreatif gitu, yang bener-bener bikin betah. Di Jalan Kenari, Demangan Baru, Caturtunggal, Sleman, Homi Coffee punya segudang spot kece yang bakal bikin kamu betah berlama-lama. Mulai dari indoor yang cozy, outdoor yang asri, sampe ruang semi-terbuka yang menarik, semuanya ada!

Kalo kamu lagi butuh tempat yang tenang buat nugas, Homi Coffee Jogja ini cocok banget, bro! Mereka punya suasana yang nyaman banget buat fokus ngerjain tugas. Gak cuma itu, wifi-nya juga kencang loh, jadi gak bakal terganggu pas lagi ngirim tugas dan kerjaan penting.

Terus, pilihan tempat duduknya juga banyak, jadi kamu bisa pilih yang paling oke buat kamu. Oh ya, gak ketinggalan, mereka juga punya menu kopi, teh, dan camilan yang enak-enak buat kamu nikmatin sambil kerja.

7. My Little Warung

My Little Warung
(My Little Warung Jogja./google maps/Fildzah Raihan)

Tempatnya keren banget, deh! Kafe kecil ini emang jadi surganya pecinta kuliner dan yang lagi cari tempat nugas di Jogja yang oke banget. Gak cuma soal makanannya yang enak, tapi juga suasana di dalamnya yang bikin betah. Dari dalem, kamu bakal liat dekorasinya yang keren abis, kayaknya nyaman banget buat nongkrong-nongkrong sambil ngemil.

Oh iya, menu favorit di sini tuh ada Strawberry Tartlet yang bikin kamu ketagihan. Rasanya manis-asam gitu, enak banget buat cemilan! Dan yang seru, di My Little Warung Jogja ini juga cocok buat kamu yang butuh tempat buat nugas.

Mereka punya Wi-Fi yang stabil dan meja-meja yang nyaman, jadi kamu bisa ngerjain tugas dengan tenang sambil ngopi atau ngemil roti yang enak-enak. Lokasinya juga gampang dicari, ada di Jalan Prawirotaman, lho. Jadi, kalo kamu lagi di Jogja dan lagi butuh tempat yang nyaman buat kerja atau sekadar ngadem, mampir deh ke My Little Warung Jogja.

8. Wistara Coffee

Wistara Coffee
(Wistara Coffee Maguwoharjo/google maps/Agus PD)

Tempat keren di Jogja buat nugas atau nyari inspirasi ini, namanya Wistara Coffee. Tempatnya bener-bener istimewa, loh! Pas kamu masuk, langsung disambut sama suasana yang nyaman dan pemandangan hijau yang bikin hati adem.

Jadi, buat yang pengen cari spot yang enak buat kerja atau sekadar nongkrong sambil minum kopi, tempat ini oke banget! Dan gak cuma kopi aja, ada juga makanan ringan dan berat yang bisa kamu pesen buat temenin ngopi. Ada es krim affogato yang super enak, atau mungkin spaghetti carbonara buat isi perut.

Gak ketinggalan, mereka juga punya fasilitas yang lengkap buat bikin kamu betah berlama-lama, mulai dari Wi-Fi yang lancar sampe ruangan meeting room buat rapat kecil. Nah, kalo kamu penasaran, bisa mampir langsung ke alamatnya di Krodan, Maguwoharjo, Sleman. Jangan lupa bawa kamera buat ngambil foto-foto keren di sana!

 

Hei, Sobat Podjok Jogja! Udah pernah kepikiran gak, di Jogja tuh banyak banget tempat keren buat nugas atau nyari inspirasi? Nah, aku baru aja ceritain salah satunya di artikel tadi. Gak cuma tempat wisata doang yang bikin Jogja istimewa, tapi juga punya tempat-tempat kece buat kerja atau sekadar nongkrong santai sambil ngopi. Jadi, buat kamu yang lagi nyari spot yang oke buat nugas di Jogja, jangan sampai kelewatan buat mampir ke tempat-tempat keren yang bisa bikin mood kerja kamu makin on fire! Ayo, mulai jelajahi tempat nugas di jogja yang cozy abis diatas!

 

Baca Juga:

Tempat Nongkrong di Jogja Murah Tapi Aesthetic!

Tempat Nongkrong di Jogja View Bagus Bikin Betah!

Cafe Instagram di Jogja, Cocok Buat Work From Cafe!